투뿔한우 살치살 먹으러 달려갈거야~~~
안녕하세요. 소잡소 입니다. 반갑습니다. 오늘은 투뿔한우중에서도 특수부위에 해당되는 살치살에 대해서 말씀드릴려고 합니다. 살치살은 특수부위에 해당되며 한우부위중 소량만 생산되어 가격이 다른부위보다 비싸며 많은 사랑을 받는 부위입니다. 마블링만 보아도 정말 먹음직스러우며 눈꽃이 피어난 듯한 마블링이 일품입니다.
구이 중에서도 가장 육즙이 흘러넘치며 부드러운 식감과 감칠맛이 최고입니다. 살치살은 윗 등심살 중 앞부분에 붙어있으며 소 한 마리당 5Kg 정도만 생산됩니다. 살치살은 마블링이 촘촘할수록 등급이 높으며 투뿔부위에서도 7,8,9로 나눠져서 판매됩니다. 살치살 색깔은 대체로 선홍색을 띄며 포장방법에 따라서 갈변현상이 발생할 수 있으나 이는 자연스러운 현상이므로 상온에서 10정도 있으며 다시 손홍색으로 돌아옵니다.
살치살 촬영하면서도 정말 군침이 돌아서 역시 살치살의 매력은 이런거구나라고 생각할정도로 매력있는 부위입니다. 다만 목심에 가까운 살치살일수록 마블링이 적고 근막이 많기 때문에 가격이 저렴할 수 있습니다. 구이용으로도 많이 드시며 스테이크용으로도 상당히 좋은 고기입니다. 마블링이 높은 부위일수록 스테이크로 드시면 미디엄 이상 굽는게 좋으며 부드러운식감을 원하신다면 미디엄레어로 드시면 좋습니다.
소잡소 투뿔한우는 한 분이라도 더 저렴한 가격에 1++등급 한우를 맛보게 해 드리고 싶으며 약 2주간의 숙성을 통한 감칠맛을 극대화하여 발송해드리고 있습니다. 투뿔한우는 남녀노소 부담없이 즐기는 부드러운 식감과 고소하고 풍부한 한우의 육즙을 맛 보실 수 있습니다. 또한 투뿔한우는 한우중에서도 5% 이내로 판별되는 최상위 등급만을 취급하여 신선한 한우위 풍미와 식감을 느끼실 수 있습니다.
소잡소 투뿔한우는 근간 지방을 제거하여 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지 않으며 담백하고 맛있게 즐기실 수 있습니다. 신선도와 위생을 유지하기 위해서 최고의 포장방법으로 진공스킨포장을 사용하여 산소를 차단하고 변질 우려가 없도록 포장하여 발송해드리고 있습니다
소잡소 투뿔한우를 믿고 구매하실 수 있도록 투명하고 정직하게 일하겠습니다.
감사합니다
