안녕하세요. 투뿔한우 판매업체 소잡소 입니다. 가족의 저녁식사로 투뿔한우는 어떠신가요? 가족의 건강을 위해서 한우를 챙겨드시는것도 좋지만 더욱 부드럽고 감칠맛 나는 투뿔한우를 소개해드립니다. 투뿔한우는 마블링의 차이로 등급이 나눠지며 개인 취향별 굽는법에 따라서 한우의 맛이 달라질 수 있습니다.
모든분들이 다들 아시겠지만 한우특수부위는 마블링의 정도, 육향의 정도, 식감정도 등으로 나눠지며 살치살은 기름이 많은 부위며 안창살은 육향이 강한 부위 입니다. 담백한 부위는 토시살 입니다. 특수부위는 소 한마리당 소량 나오는 부위를 지칭하며 대표적으로 살치살,토시살,안창살,제비추리 등이 있습니다.
살치살은 소 한 마리당 약 5~7Kg밖에 나오지 않은 귀한 부위이며 부드러운 식감과 풍부한 육즙, 고소한 맛이 일품인 살치살 입니다. 다른 부위에 비해서 육색이 진하며 근내지방의 마블링이 많아 부드럽고 연한 것이 특징으로 입에서 살살 녹습니다. 토시살은 쫄깃쫄깃한 특유의 식감이 참 좋은 부위이며 씹을수록 고소한 육향이 입안을 자극합니다.
안창살은 갈비 안쪽 횡경막 부분에 붙어있는 살코기이며 쫄깃쫄깃하면서도 부드러운 식감이라 한우를 좋아하시는분이며 안창살을 많이 드십니다. 주로 구이용으로 많이 드시며 전골이나 주물럭, 불고기등으로 다양한 용도록 활용가능합니다.
제비추리는 연한 육질과 육향이 좋아 고소한 맛이며 소금에 찍어먹는게 제일 맛있는거 같습니다. 몰론 개인취향에 따라서 다르겠지만 쌈이랑 같이 드셔도 건강에 좋습니다^^ ㅎㅎ
소잡소 투뿔한우는 약 2주간의 숙성을 통한 감칠맛을 극대화하며 프리미엄 한우의 최정상에 도전하고 있습니다. 근간 지방을 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지 않으며 담백하고 맛있게 즐기실 수 있습니다. 최고의 포장방법인 진공스킨포장으로 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질 우려가 없고 드립(육즙)이 생기는 현상을 차단하였습니다
소잡소 최상급 투뿔한우는 믿고 구매하실 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다
즐거운 저녁 시간 보내세요^^ 감사합니다.
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