차돌박이는 구이의 서막을 알리는 살코기와 지방의 절묘한 조화로 고소하고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 씹는 맛과 고소한 육향을 모두 즐길 수 있으며 구워먹어도 좋지만 된장찌개,샤브샤브 다양한 요리에 활요하여 드셔도 좋습니다. 차돌박이 자체가 차돌양지 살코기에 차돌같이 붙어 있는 지방을 지칭하는데 차돌박이는 다른 기름이나 지방처럼 흐물거리는 무른 지방이 아니고 씹으면 꼬독꼬독하고 단단한 저작감을 느낄 수 있습니다.
차돌박이는 철분이 풍부하다는 특징이 있습니다. 철분은 우리 몸에서 혈액을 생성하는 아주 필요한 영양소로 빈혈 예방에 큰 역할을 합니다. 차돌박이를 섭취하면 철분을 효과적으로 공급받을 수 있어, 피로감을 줄이고 에너지를 보충할 수 있습니다. 또한 두뇌 기능을 촉진시키고 면역력을 강화하는 데에도 많은 도움을 줍니다. 또한 차돌박이에는 단백질이 풍부하다는 특징이 있습니다.
단백질은 우리 몸에 세포와 조직을 구성하는 기본적인 영양소로 근육을 형성하고 유지하는 데에 중요한 역할을 합니다. 차돌박이에는 고기 특유의 풍부한 단백질이 함유되어 있어 근력을 강화하고 다이어트에도 도움을 줍니다. 단백질은 포만감을 유지시켜 식욕을 억제하는 효과도 있어 다이어트 중인 분들에게 좋은 선택지가 될 수 있습니다. 다음 영양소로는 비타민B12가 풍부하는 특징이 있습니다.
비타민B12는 우리 몸의 신경계를 유지하고 혈액을 생성하는 데에 필요한 영양소로 피로감을 줄이고 스트레스를 완화하는 데에 도움을 줍니다. 뇌 기능을 촉진시키고 기억력을 향상시키는 데에도 효과적입니다 차돌박이에는 지방 함량이 낮다는 특징이 있습니다. 과도한 섭취는 비만과 관련되지만 지방 함량이 낮은 건강한 식단에 포함시키는 아주 적절한 음식이며 혈약순환과 심혈관 건강을 촉진시킵니다.
소잡소 한우의 가격이 합리적이며 차돌박이 행사를 자주하는 이유는 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있습니다. 또한 좋은 고기를 마치 정육점에서 바로 썰어서 드리는 것 처럼 전달하기 위해 일반 산소포장방식보다 훨씬 위성적이고 안전한 진공스킨포장방식을 채택하였습니다.
미생물 번식 차단과 2주 이상 보관 가능하며 소분 포장하여 위생적으로 관리하여 안전하게 드실 수 있습니다.
소잡소 투뿔한우는 오직 정직하고 투명하게 한우 본연의 맛을 느낄 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
감사합니다.
'소잡소 이야기' 카테고리의 다른 글
소잡소는 오직 1++등급 한우만을 판매합니다. (0) | 2024.03.25 |
---|---|
투뿔한우 갈비살은 왜 다른건가요? (0) | 2024.03.21 |
한우 소고기 선물세트 최상급 투뿔한우로 선물하세요. (1) | 2024.03.19 |
한우 살치살은 입 안에서 살살 녹아요. (0) | 2024.03.18 |
투뿔한우 제비추리의 진한 육향과 고소함 (0) | 2024.03.15 |