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소잡소 이야기

소잡소는 오직 1++등급 한우만을 판매합니다.

소잡소는 오직 1++등급 한우만을 판매합니다. 등급을 속여 팔거나 낮은 등급의 원육을 섞어 파는 업체들이 많지만 저희는 너무 맛있는 투뿔한우의 참맛을 저렴한 가격과 가성비 좋은 한우를 맛보시게 하고 싶습니다. 축산물 이력제를 통해 절대 등급을 속일 수 없고 투뿔한우가 아닐시에는 구개가격의 10배 보상하는 가짜한우 보상제를 실시하며 이력번호 추적하여 등급을 확인하실 수 있습니다.

 

 

맛과 품질이 가장 뛰어난 1++등급만을 취급하며 100마리를 도축하면 평균 5마리 내외로 나오는 투플러스 등급의 한우만을 선별하여 다양한 부위를 소량으로 구매하실 수 있습니다. 소잡소의 모든 한우는 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있습니다. 업진살은 질기지 않은 살코기와 깊은 풍미와 씹는 맛이 좋은 한우의 고소한 맛은 업진살로부터라는 말이 있습니다.

 

 

업진살은 매니아층이 많을 정도로 미식가들로부터 인기가 많은 부위이며 근간지방이 풍부해서 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 로스구이는 물론 다양한 요리에도 활용할 수 있는 부위입니다. 업진살은 근간지방이 풍부해 살짝만 익혀도 부드러운 식감을 느낄 수 있으며 미디움레어이나 미디움굽기로 드시길 추천드립니다. 또한 개인별 취향에 따라서 굽기를 조정해드시면 됩니다.

 

 

소잡소 한우는 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지 않으며 담백하고 맛있게 즐기실 수 있습니다. 좋은 고기를 마치 정육점에서 바로 썰어서 드리는 것 처럼 전달하기 위해 일반 산소포장방식보다 훨씬 위생적이고 안전한 진공스킨포장방식을 채택하여 발송해드리며 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질 우려가 없습니다.

 

 

진공 스킨포장의 장점으로는 산소차단율 1,000배 이상이며 미생물 번식을 차단하고 2주 이상 보관이 가능하며 소분 포장하여 위생적으로 드실 수 있습니다. 다만 진공 스킨포장방식의 특성상 산소와 완벽하게 차단이 되어 고기가 검붉은색으로 변할 수 있습니다. 이는 자연스러운 현상이며 취식전 포장지를 제거한 후 10~15분정도 놔두면 원래의 고기색으로 돌아 옵니다. 

 

소잡소 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.