한우 살치살 입 안에서 살살 녹는 이유아시나요? 소고기 부위 중에서도 마블링이 좋으며 육즙이 풍부해서 남녀노소 제일 좋아하는 살치살 입니다. 소 한마리당 5kg밖에 나오지 않아서 귀한 부위이며 특유의 부드러움을 동시에 느낄 수 있어서 입 안에서 살살 녹아 좋아하는 부위입니다. 살치살은 윗등심살의 앞부분에 붙어있는 삼각형 모양의 근육을 분리하여 정형한 것입니다.
살치살은 효능으로는 필수 아미노산과 지방이 풍부하게 함유되어있어서 우리 아이들에게 좋으며 또한 철분과 피를 생성하는 비타민 B12가 풍부해서 임산부에게도 좋습니다. 또한 비타민 B6 성분이 많이 들어있어 면역력 증진 및 노화방지에도 호과적으로 좋습니다. 칼로리가 높지는 않아서 다이어트 식품으로도 아주 휼륭합니다. 살치살은 거의 구이용으로 드시며 스테이크용으로도 먹으면 좋습니다.
구이용과 스테이크용은 소금과 후추로 밑간을 약하게 하며 올리브유를 발라준 다음 냉장실에서 1시간 이상 숙성시켜서 팬에 버터를 두르고 센불에 앞뒤로 노릇하게 구워드시면 입 안에서 살살녹는 맛을 느끼실 수 있습니다. 다만 취향에 따라서 다르게 드실 수 있으니 참고만 부탁드립니다. 극한의 부드러움과 선홍색 화려한 눈꽃의 마블링,풍부한 육즙에서 우러나는 살치살 한번 드셔보세요.
화려하게 수 놓은 눈꽃처럼 퍼진 마블링은 살치살을 특유의 고소함과 부드러움을 느낄 수 있는 구이용에서 최고의 부위로 꼽히는 살치살은 부드럽다 못해 입안에서 살살녹는 식감을 자랑합니다. 소잡소 한우는 더욱 맛있는 한우를 드실 수 있도록 웻에이징 숙성으로 감칠맛을 극대화하였으며 최상위 등급인 투뿔한우만을 취급하며 축산물 이력제를 통해서 1++등급 확인이 가능합니다.
복잡한 한우의 유통과정을 최소화하여 가격상승을 억제하며 최상위 등급인 투뿔한우만을 취급하며 투뿔한우가 아닐경우 보상제를 실시하여 주문하신 금액에 10배 보상해드립니다. 소잡소의 모든 한우는 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있습니다. 또한 고기의 풍미와 감칠맛을 더욱 높여주는 소스2종을 함께 드립니다.
특별한 날! 특별하게~~~'소잡소'가 함께하겠습니다. 행복한 하루되세요^^
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