한우 특수부위에 대해서 궁금하시죠? 한우 특수부위는 말 그대로 소량의 부위만 생산되어 대표적으로 살치살,토시살,안창살,제비추리,업진살 등이 있습니다. 특수부위는 맛있는 고기 부위에 기름이 많은 부위와 육향이 강한 부위,담백한 부위로 나눠집니다. 살치살과 업진살이 기름이 많아 부드럽게 많이 드십니다. 또한 육향이 강한 부위는 안창살을 추천드리며 담백한 부위는 토시살을 추천드립니다.
살치살은 촘촘히 박혀있는 마블링이 눈꽃처럼 피어있다고 하며 소 한 마리당 5Kg밖에 나오지 않은 귀한 부위라서 특수부위에 포함됩니다. 부드러운 식감과 육즙이 입안에 살살녹아 제일 많이 드시는 부위입니다. 한우먹방은 당연 살치살이 포함됩니다. 또한 다른 부위에 육색이 진하며 마블링이 많아 살짝 굽는것이 최고의 맛을 느끼실 수 있습니다.
토시살은 쫄깃쫄깃한 특유의 식감이 좋은 부위이며 생긴모양과 다르게 전혀 다른 부드러운 식감과 고소한 육향이 많은 부위입니다. 안창살은 갈비 안쪽에 부위이며 소 한 마리에서 두쪽밖에 나오지 않아서 특수부위에 속합니다. 제비추리는 부드럽고 연한 육질과 육향이 좋아 고소한 맛이있으며 소금에 찍어먹는게 제일 맛있는거 같습니다. 물론 취향에 따라서 다를 수 있음을 말씀드립니다.
소잡소 한우는 특수부위를 포함하여 투뿔한우만을 취급하여 발송해드리고 있습니다. 가족의 건강과 지인의 선물등 최상등급의 프리미엄 ++1한우만을 선별하여 맛의 즐거움을 느껴보실 수 있습니다. 최고의 포장방법 진공스킨포장을 선호하여 좋은고기를 전달하기 위해 안전하고 위생적인 진공스킨포장방식을 채택하였습니다.
신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있도록 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되고 있습니다. 축산물 이력제를 통해서 믿고 신뢰할 수 있는 투뿔한우를 드시며 최상등급 투뿔한우가 아닐경우 10배의 보상제를 실시하고 있습니다. 특별한 날! 특별하게 소잡소 한우를 드시는건 어떠신지요?
가족의 건강을 책임지는 소잡소가 되겠습니다.
감사합니다
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