본문 바로가기

소잡소 이야기

특별한 날! 투뿔한우와 함께!

안녕하세요. 소잡소 입니다. 반갑습니다^^ 요즘 언론에서 럼피스킨병이 확산되면서 한우 농가에 어려움을 겪고 있습니다.우리나라 처럼 방역이 철저한 나라도 없지만 요즘같은 어려운시기에 럼피스킨병이 확산되면서 저또한 속상한 마음이 듭니다. 요즘 물가도 오르고 금리도 오르고 전 세계적으로 힘든시기를 보내고 있는만큼 하루빨리 럼피스킨병이 확산되지않고 빨리 마무리 되었으면 좋겠습니다.

 

 

한우는 부위별로 다양한 맛과 입안에서 맴도는 부드러운 식감이 있습니다. 등급별로 한우를 나눠져서 판매하지만 소잡소 한우는 오직 최상급 1++한우만을 판매하며 제일 중요한 신선도를 유지하기 위해서 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있도록 최선의 노력을 다하며 당일배송을 원칙으로 발송됩니다.

 

 

소잡소 한우는 누가봐도 투뿔한우 입니다. 속일 수 없는 마블링이 절대적으로 다르며 축산물 이력제를 통해서 이력추적이 가능합니다. 투명하고 철저하게 검증된 한우만 판매하기때문에 안심하고 믿고 투뿔한우를 드실 수 있습니다. 축산물 이력제는 축산물의 생산부터 판매에 이르기까지 정보를 기록, 관리하여 위생,안전의 문제를 사전에 방지하고 문제가 발생할 경우에 이력을 추적하여 신속하게 대처하기 위한 제도입니다.

 

 

신선도와 위생을 위한 선택으로 소잡소에서는 최고의 포장방법인 진공스킨포장으로 좋은 고기를 정육점에서 바로 썰어서 드리는 것 처럼 전달하기 위해서 일반 산소포장방식보다 훨씬 위생적이고 안전한 진공스킨포장방식을 채택하였습니다. 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질 우려가 없고 육집이 생기는 현상을 차단하였습니다. 갈변현상이 생길 수 있으나 이는 자연스러운 현상이며 취식전 포장지를 제거한 후 10~15분정도 놔두면 원래의 고기색으로 돌아 옵니다.

 

 

또한 소잡소에서는 작업장에서 근간 지방을 제거하여 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 맛을 느끼실 수 있으며 담백하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 다양한 맛을 즐겨보실 수 있도록 와사비소스+허브솔트를 제공하여 다양한 맛을 느껴보실 수 있습니다.

 

정직하고 투명하게 최선을 다해서 투뿔한우로 보답드리겠습니다

 

감사합니다