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소잡소 이야기

지방의 고소함과 특유의 감칠맛 한우 부채살.

입에서 살살 녹는 지방의 고소함과 특유의 감칠맛 한우 부채살은 은은한 육향과 부드러운 식감이 매력적 입니다. 부채살은 단일 근육으로 이뤄진 부위로 근간지방이 없고 마블링의 비율이 좋아 씹을수록 고소하고 부드러운 식감이 좋은 부위입니다. 두껍게 썰어 스테이크로도 많이 활용되는 부위로 구이뿐만 아니라 다양하게 요리하여 즐기실 수 있는 남녀노소 누구나 좋아하는 부위입니다.

 

 

부채살은 마블링이 풍부하여 부드럽고 살짝 굽기만 해도 은은한 육향이 매력적이기 때문에 미디움레어나 미디움으로 굽기로 드시길 추천드립니다. 부채살은 소의 앞다리 위쪽 부분에 어깨뼈 바깥쪽 하단부에 있는 부채 모양의 근육으로 정식 명칭은 낙엽살이라고도 불리기도 합니다. 소 한마리를 도축했을때 4kg 정도 생산되며 마블링과 가느다란 힘줄의 형상이 마치 부채살을 펼친 것처럼 매우 아름답고 맛있어 보입니다.

 

 

부채살은 단일근육이기 떄문에 근간지방이 없고 다른 앞다리 부위처럼 육색이 진하고 육즙이 풍부하여 양념 없이 살짝 굽기만 해도 육단백질의 은은한 육향이 입안에 가득 퍼지며 쫀득쫀득하여 특유의 감칠맛이 우러납니다. 소잡소에서는 합리적인 가격으로 최상급 1++한우만을 엄선하여 신선하고 신속하게 배송해드립니다. 중간유통마진없이 한 분이라도 더 저렴한 가격에 구매하실 수 있도록 판매합니다.

 

 

소잡소의 모든 한우는 최상위 등급인 1++ 등급 한우만 판매하며 투뿔한우가 아닐 경우 구매하신 가격의 10배로 보상해 드립니다. 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 한우 고유의 맛을 해치지 않습니다. 담백하고 맛있게 즐기실 수 있습니다. 최고의 포장방법 진공스킨포장방식을 채택하여 산소를 차단하여 변질 우력가 없고 드립이 생기는 현상을 차단하였습니다.

 

 

모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 축산물 이력제를 통해 이력추적이 가능하며 투명하고 철저하게 검증된 한우만을 판매하겠습니다. 와사비소스와 허브솔트를 증정하여 다양한 맛으로 즐겨보세요. 가족의 근사한 식탁을 위해서 소잡소가 함께하겠습니다.

 

특별한 날! 특별하게~~~투뿔한우 소잡소.