본문 바로가기

소잡소 이야기

한우 차돌박이는 어떻게 먹어야 맛 있을까요?

차돌박이는 지방과 살코기의 특유의 풍미와 부드러움으로 유명한 고기로 남녀노소 누구나 즐겨드시며 효능과 영양소가 많습니다. 특유의 마블링이 많아 고소하고 풍부한 맛을 제공하며 풍성하고 즐겁게 만들어 줍니다. 고품질 단백질의 공급원으로서 근육 성장과 복구를 지원하며 포만감을 유지하는 데 도움을 줍니다. 가족과 아이들의 근사한 저녁식사를 위해서 차돌박이 구이용과 요리용 추천드립니다.

 

 

차돌박이는 오메가-3 지방산이 함유되어 있습니다. 이는 염증을 감소시키며 뇌 기능 및 심장 건강을 촉진하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다. 그래도 영양소 정보를 알고 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 또 다른 영양소로는 철분이 풍부하게 함유하고 있어 건강한 혈액 기능을 활성화하며 철분 결필을 예방하는데 도움을 줍니다. 면역력을 유지하며 체력건강을 위해서 도움이 됩니다.

 

 

소잡소에서는 웻에이징 숙성으로 감칠맛을 극대화하였으며 최상위 등급인 투뿔 한우만을 취급하여 빠르게 발송해 드립니다. 축산물 이력제를 통해 1++등급 확인이 가능하며 복잡한 한우의 유통과정을 최소화하여 가격상승을 억제하며 1++등급 한우가 아닐경우 구매가격의 10배 보상해드립니다.저희는 너무 맛있는 투뿔한우의 참맛을 저렴한 가격에 맛보시게 해드리고 싶습니다.

 

 

차돌박이는 구이용과 요리용,찌개용으로 다양하게 드실 수 있으며 차돌양지 살코기에 차돌감이 붙어 있는 지방을 지칭하는데 다른 기룸이나 지방처럼 흐물거리는 무른지방이 아니고 씹으면 꼬독꼬독하고 단단한 저작감을 느낄 수 있고 고소한 풍미를 맛볼 수 있습니다. 살코기와 지방이 절묘하게 어우러져 씹는 맛과 고소한 육향을 모두 즐길 수 있으며 된장찌개,샤브샤브등 다양한 요리에 활용하여 드셔도 좋습니다.

 

 

차돌박이는 얇게 슬라이스한 부위로 익힘시간이 매우 짧고 바싹 익히면 질겨지는 부위입니다. 따라서 미디움웰던 굽기로 드시길 추천드립니다. 소잡소 투뿔한우 차돌박이를 다양한 요리에 활용해 보세요. 근사한 가족의 저녁 홈파티 음식이 됩니다. 특별히 무언가 필요하지 않으며 그냥 굽기만 해도 근사한 식사가 됩니다.

 

늘 소잡소는 정직하고 투명하게 판매하겠습니다. 감사합니다