안녕하세요. '소잡소' 입니다. 반갑습니다. 우리 아이들의 영양식으로 소불고기를 추천해드립니다. 자라나는 아이들의 건강을 위해서 소불고기로 근사한 식탁을 준비해보세요. 오늘은 소불고기 맛있게 만드는 법을 말씀드리겠습니다. 우선 개인취향에 따라서 소불고기 조리법이 있지만 제가 만드는 소불고기는 오이는 반을 갈라 어슷썰기를 하며 양파는 좀 굵게 채썰고 대파도,양파 길이에 맞게 어슷썰기를 합니다.
새송이도 반을 갈라 양파 길이에 맞춰 썰고 당근은 반을 갈라 썰어줍니다. 맛술을 제외한 나머지 양념을 분량대로 넣어 양념장을 만들며 30분정도 전에 만들어주면 양념이 숙성이 되서 좋습니다. 적당한 크기로 썰어서 한장씩 다 떼어줘여지만 고기가 덜 덩어리 지기때문에 좋습니다. 양념장을 반쯤 부어서 조물조물 무쳐주시고 양파와 당근을 넣고 나머지 양념장을 마저 넣어서 조물조물 무쳐주세요.
양념장을 조금 남겨서 버섯과 오이를 버무려주시며 오이와 버섯 모두 수분이 많아 간이 빨리 베어 들도록 양념하면 좋습니다. 팬에 재어둔 고기와 야채를 넣고 대파를 넣어주고 맛술도 넣어 센불에서 볶아 주시며 센불에서 볶아내면 야채에서 물이덜 나옵니다. 고기가 뭉쳐지지 않게 잘 볶아주는것이 중요합니다. 모든 요리에는 소불고기가 필수이며 우리 아이들의 영양식으로 최고입니다.
소잡소의 불고기는 남는 부위가 아닌 우둔,설깃,목심등의 부위를 불고기용으로 얇게 슬라이스하여 발송합니다. 해당 부위들은 지방이 적은 담백한 부위로 불고기나 주물럭등의 양념요리,샤브샤브나 밀푀유나베등의 국물요리에도 아주 잘 활용할 수 있습니다. 고기결이 거칠지 않아 육질이 부드럽고 연해서 씹을 수록 담백함이 올라오는 깊은 육향을 가지고 있습니다. 또한 댜앙한 요리에 활용됩니다.
소잡소 불고기는 우둔,설깃등 지방이 적은 부위를 슬라이스하여 직접 구워드셔도 담백하지만, 각종 요리에 활용하시면 훌륭한 메인 메뉴가 됩니다. 따라서 불고기는 주물럭,샤브샤브,밀푀유나베등의 요리에 활용하셔서 드시면 좋습니다. 또한 소잡소의 모든 한우는 최상위 등급인 1++등급 한우만을 판매합니다. 투뿔한우가 아닐 경우 구매하신 가격의 10배로 보상해 드립니다.
늘 정직하고 투명하게 판매하겠습니다. 감사합니다
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