오늘은 투뿔한우 토시살에 대해서 이야기 해보겠습니다. 토시살은 모양이 팔에 끼는 토시처럼 생겼다고 해서 붙여진 이름이며 가운데에 있는 긴 힘줄을 중심으로 굵고 거친 근섬유 다발이 촤우로 빗살 무늬를 이루고 있습니다. 토시살은 유일하게 소 한 마리당 한 덩어리만 생산되는 부위로 소량만 생산됩니다. 토시살은 보편적으로 구이용으로 드시며 다른 부위에 비해서 마블링이 거의 없습니다.
가운데 연한 힘줄이 있고 단백질도 부드러운 편이라 구워 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있고 짙은 육색으로 진한 소고기 육즙을 풍부하게 함유하고 있어 씹으면 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 한우고기는 크게 10개 부위로 나눠지며 작게는 39개 부위로 나눌 수 있습니다. 부위마다 단백질 함량에도 조금씩 차이가 있습니다. 단백질 함량이 제일높은 우둔과 사태에 함량이 높을것으로 알고 있습니다.
토시살은 소 한 마리에서 소량생산으로 짙은 육색속의 진한 육즙을 느끼실 수 있으며 씹을수록 퍼지는 한우의 진한 육향을 느낄 수 있습니다. 소 한마리에서 약 500~600g 정도만 얻을 수 있는 토시살은 지방이 적고 진한 육향으로 한우의 원초적인 맛을 느낄 수 있습니다. 한우구이에서 가장 부드러운 식감을 맛볼 수 있는 특수부위 입니다. 남녀노소 누구나 즐겨드실 수 있는 부위입니다.
한우 부위 중에서도 가장 부드러운 부위 중 하나인 토시살은 마블링이 거의 없는 저지방 부위로 담백한 맛은 물론 특유의 진한 육향으로 한우 본래의 맛을 느끼기에 충분한 특수부위입니다. 숯불의 불향이 입혀지면 그 맛은 잊을 수 없을 겁니다. 소잡소에서는 합리적인 가격으로 최상급 1++ 토시살을 엄선하여 신선하고 신속하게 배송해드리며 오후2시이전 주문건은 당일 배송으로 진행됩니다.
소잡소의 모든 한우는 최상위 등급인 1++ 등급 한우만 판매합니다. 투뿔한우가 아닐 경우 구매하신 가격의 10배로 보상해 드립니다. 항상 프리미엄 한우의 최정상에 도전합니다. 신선도와 위생을 위해서 진공스킨포장방식을 채택하여 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질 우려가 없고 드립이 생기는 현상을 차단하였습니다.
늘 정직하고 투명하게 한우의 마음을 담아서 발송하겠습니다
감사합니다
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