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소잡소 이야기

한우 업진살에 대해서 알아보겠습니다

한우 업진살에 대해서 알아보겠습니다. 한우 부위 중 양지부위에 해당되며 복부에 위치했습니다. 업진살은 두께가 두껍지 않고 납작하게 생겼으며 겉면은 지방이 많아 손질을 해보면 살코기가 많이 나오지 않는 부위입니다. 업진살은 지방과 살코고에 조화로 풍미가 뛰어나며 소 한마리를 작업하며 2k~2.5k정도 밖에 나오지 않는 귀한 부위입니다. 특히 아이들이 고소해서 좋아합니다.

 

 

업진살은 구이용으로 즐겨먹으며 등급에 따라서 더 맛이 부드럽고 풍미가 뛰어나며 판매 가격이 높아집니다. 매니아층이 탄탄할 정도로 미식가들로부터 인기가 많은 부위이며 근간지방이 풍부해서 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 로스구이는 물론 다양한 요리에도 활용할 수 있는 부위입니다. 또한 한우의 고소한 맛은 업진살로부터라는 말이 있듯이 풍미와 씹는 맛이 좋습니다.

 

 

업진살은 근간지방이 풍부해 살짝만 익혀도 부드러운 식감을 느낄 수 있는 부위입니다. 따라서 미디움레어이나 미디움 굽기로 드시길 추천드립니다. 소잡소 업진살은 가격이 합리적인 이유는 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있습니다. 한우가격 상승의 원인인 중간유통마진을 전부 없앴으며 한 분이라도 더 저렴한 가격에 투뿔한우를 만나보실 수 있습니다.

 

 

100마리를 도축하면 평균 5마리 내외로 나오는 투플러스 등급의 한우만을 선별하여 판매하며 맛과 품질이 가장 뛰어난 1++등급만을 취급하여 판매합니다. 맛을 더욱 빛내기 위해서 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지않으며 담백하고 맛있게 발송해드립니다. 또한 웻에이징 숙성방식으로 2~4주 숙성으로 감칠맛을 극대화하였습니다.

 

 

소잡소 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있으며 가족의 근사한 식탁이 소잡소 한우로부터 시작됩니다. 진공 스킨포장방식을 채택하여 산소차단율 1,000배이상이며 미생물 번식 차단과 2주 이상 보관이 가능하며 소분 포장하여 위생적으로 드실 수 있습니다.

 

특별한 날!특별하게....소잡소 한우와 함께하시면 기분이 좋아집니다.^^

 

감사합니다.