한우의 진심을 담아서 보내드리는 '소잡소'입니다. 한우에는 풍부한 영양 성분으로 가득 차 있습니다. 우리 몸에 필요한 다양한 영양소를 제공하는데 특히 한우는 높은 단백질 함유로 근육을 구성하고 강화하는 데 많은 도움을 줍니다. 또한 철분,아연,비타민 B군 등의 미네라과 비타민이 풍부하여 혈약 순환을 개선하고 에너지 생산에 기여하며 영양소의 풍부한 조화로 건강에 다양한 이점이 있습니다.
등심은 최상의 부드러움을 자랑하는 부위로 등쪽에서 가장 내장에 위치한 부분이며 적은 사용 부위로 거의 사용되지 않아 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징입니다. 고소하며 감칠맛이 특징이며 스테이크 등의 프리미엄 요리에 자주 사용됩니다. 안심은 등의 윗 부분에 위치하며 특히 지방이 적고 살코기가 풍부한 특징을 가지고 있습니다. 팬으로 구워서 먹기에 이상적이며 스테이크나 로스트 등 다양한 요리에 활용됩니다.
살치살은 근육이 발달한 부위로 육즙이 풍부하면서도 부드러운 특징이 있습니다. 지방과 살코기의 조화가 어우러져 고소하면서도 식감이 좋아 그릴이나 오븐 등 다양한 조리법에 적합합니다. 차돌박이는 한우 소고기에서 얻는 부드럽고 고소한 부위로 목 부분에서 비롯된 근육이 잛고 미간 부분에 위치합니다. 찰돌짬뽕이나 불고기 등으로 인기 있는 부위 중 하나에 속합니다.
채끝살은 한우의 다리 부분에서 얻는 부위로 다리 근육이 가장 발달한 곳에 위치하며 살코기와 지방의 적절한 조화로 고소하면서도 담백한 맛을 지니고 있습니다. 깊은 풍미를 즐길 수 있으며 스튜나 국물 요리에 이상적인 부위입니다. 양지는 한우 소고기에서 얻는 부위중 하나로 가슴 부분의 가늘고 큰 근육이 집중된 부위입니다. 조리과정을 통해 부드럽고 익히면서도 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.
한우를 신선하게 유지하고 보관하는것이 중요합니다. '소잡소'에서는 진공스킨포장방식을 채택하여 2주이상 보관이 가능하며 소분 포장하여 위생적으로 드실 수 있습니다. 또한 소잡소 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 근사한 저녁식탁을 위해서 소잡소 투뿔한우와 함께하세요. 감사합니다.
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