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소잡소 이야기

한우를 즐겨드시는 이유를 이제야 알거같습니다.

한우를 즐겨드시는 이유를 이제야 알거같습니다. 한우는 독특한 맛과 부드러운 식감,감칠맛을 느낄 수 있으며 풍부한 영양 성분이 있습니다. 한우는 우리의 근사한 식탁을 완성해주며 남녀노소 누구나 즐겨드실 수 있으며 특히 우리 아이들에게 필수적으로 건강을 위해서 특별한 음식입니다. 그러면 한우에는 어떠한 영양소가 있는지 알아보겠습니다. 한우에는 단백질과 비타민 B,미네랄과 철분이 함유되어있습니다.

 

 

부위별로 영양소를 알아보면 등심은 최상의 부드러움을 느끼는 부위로 꽃등심살과 아래등심살로 나눠집니다. 근육이 거의 사용되지 않아 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징입니다. 고소하면서도 살삭한 맛으로 스테이크 등의 요리에 자주 사용됩니다. 안심은 지방이 적고 살코기가 풍부합니다. 육즙이 풍부하고 스테이크나 로스트 등 다양한 요리에 활용되며 부드러운 식감의 끝판왕 입니다.

 

 

살치살은 근육이 발달한 부위로 육즙이 풍부하며 입안에 살살 녹는 맛이 특징입니다. 남녀노소 제일 좋아하는 부위라고 생각합니다. 차돌박이는 지방과 어우러져 부드러운 식감과 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다. 요리용이나 구이용으로 인기있는 부위 중 하나입니다. 채끝살은 근육이 가장 발달한 곳이며 살코기와 지방의 적절한 조화로 고소하면서도 담백한 맛을 지니고 있습니다.

 

 

치마살은 소 한마리에서 소량만 생산되는 특수 부위로 쫄깃한 식감이 특징이며 한번 드시면 빠져나올 수 없는 부위입니다. 갈비살은 적당한 지방으로 고소한 맛과 씹는 맛이 일품입니다. 부채살은 고르게 퍼진 마블링과 부드러운 식감으로 구이,스테이크등 다양한 활용성으로 드십니다. 업진살은 씹을 수록 고소한 맛과 부드러움이 느껴지는 부위로 육향이 진하게 느껴 드실 수 있습니다.

 

 

소잡소에 모든 한우는 투뿔한우만을 판매하며 100마리를 도축하면 평균 5마리 내외로 나오는 투플러스 등급의 한우만을 선별하여 판매합니다. 진공포장하여 아이스팩과 고밀도 스티로폼 아이스박스에 견고하게 포장하여 발송해드립니다. 신선함을 유지하기 위해서 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

특별한 날! 특별하게~~~'소잡소'가 함께하겠습니다.

 

감사합니다