안녕하세요. 고소한 육즙의 바다 투뿔한우 업진살을 소개해드리겠습니다. 질기지 않은 살코기,깊은 풍미와 씹는 맛이 좋은 한우의 고소한 맛은 업진살로부터라는 말이 있습니다. 업진살은 매니아층이 탄탄할 정도로 미식가들로부터 인기가 많은 부위이며 근내지방이 풍부해서 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품인 부위입니다. 로스구이는 물론 다양한 요리에도 활용할 수 있습니다.
투뿔등급에서 느낄 수 있는 부드러운 풍미에 업진살은 낮은 등급의 소고기에서는 맛 볼 수 없는 고소함과 부드러움이 풍부합니다. 좋은 원육과 숙성만이 가질 수 있는 소잡소 업진살 풍미를 느껴보세요. 야들야들 부드러운 식감과 씹을 수록 퍼지는 고소한 육향이 최고입니다. 약 2~4주간의 숙성을 통한 감칠맛을 극대화하였으며 주문 즉시 제조하여 고밀도 아이스박스에 포장합니다.
소 한마리당 약 3.4kg 정도 생산되고 적당한 지방과 콜라겐이 함유되어 있어 맛이 풍부합니다. 업진살은 소의 복부 중앙 아랫부분에 위치하며 구이용,스테이크용,스튜,불고기,샤브샤브 등 다양한 요리에 활용하실 수 있습니다. 업진살은 단백질과 철분이 풍부하여 근육과 혈액을 건강하게 해줍니다. 불포화지방산이 많아서 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.
또한 콜라겐이 많아서 피부와 관절을 탄력있고 유연하게 해줍니다. 비타민B군이 풍부하여 신경계와 면역계를 강화해줍니다. 업진살의 활용에 대해서 말씀드리면 구이용으로는 얇게 썰어서 미디움웰던으로 드시길 권장드리며 다만 취향에 따라서 굽는방식은 다를 수 있습니다. 스테이크용으로도 드실 수 있어서 두껍게 잘라서 양면에 소금과 후추로 간을 하고 중불로 3~4분씩 구워주면 됩니다.
업진살 매니아층은 스튜용으로도 드시며 스튜를 만들 때는 업진살을 적당한 크기로 잘라서 물에 삶아 피를 빼고 양파와 당근,감자,샐러리 등의 야채와 함께 물이나 육수에 넣고 끓여줍니다. 스튜에는 토마토소스와 와인,허브,소금,후추 등의 양념을 넣어서 맛을 낼 수 있습니다.
소잡소의 모든 한우는 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있습니다.
신선함을 식탁위로 '소잡소'한우와 함께하세요^^
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