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소잡소 이야기

구이의 서막을 알리는 한우 차돌박이

구이의 서막을 알리는 한우 차돌박이는 하얀 지방층과 함께 얇고 가는 근내지방들이 섞여있어 고소하고 다즙성이 좋은 부위입니다. 차돌박이에 효능에 대해서 알고 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 차돌박이는 단백질이 풍부하게 포함되어 있으며 철분도 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 비타민B 12 영양소가 함유되어 있습니다. 이 밖에도 다양한 영양소가 있어서 설명드리겠습니다.

 

 

우림 몸의 성장과 발달에 중요한 단백질은 면역 체계를 강화하고 항체를 생성하는 데도 도움을 줍니다. 철분은 우리 몸의 에너지 생산과 신진 대사에 도움을 주면 혈액의 적혈구 생성을 촉진합니다. 비타민B 12는 우리 몸의 신경계와 혈액 형성에 중요한 영향을 미칩니다. 뇌 기능 개선과 우울증 예방에 도움을 주면 피로감을 줄여주는 효과도 있습니다 또한 비타민 C와E도 함유되어 있습니다.

 

 

항산화 작용을 통해서 노화를 지연시키고 면역 체계를 강화하는 비타민 C와 E가 함유되었습니다. 영양소 균형의 탁원한 차돌박이는 단백질,철분,비타민,지방등 다양한 영양소를 포함하고 있으며 몸의 기능을 원활하게 유지하고 부족한 식단에 포함시키기 좋습니다. 차돌박이에는 소화 향상 도와주는 효소가 있습니다. 이를 통해 음식물의 소화와 영양소의 흡수를 원활하게 도와줍니다.

 

 

이처럼 차돌박이는 단백질과 영양소가 풍부하여 우리 몸에 다양한 효능을 제공하지만 과도한 섭취는 지방과 콜레스테롤 함량을 높일 수 있습니다. 소잡소에서는 영양소가 풍부한 투뿔 차돌박이를 취급하여 판매합니다. 지방과 살코기가 조화롭게 섞여 있어 씹는 맛과 고소함을 동시에 만족시키며 구워 먹어도 좋지만 된장찌개,샤브샤브등 다양한 요리에 활용하여 드셔도 좋습니다.

 

 

차돌박이에서 나오는 지방은 구웠을 때 녹아 없어지는 못 먹는 지방과 다르게 꼬들꼬들한 저작감에 살코기의 풍부한 육즙이 만나 다른 부위에서는 느낄 수 없는 고소한 향미를 느끼게 해줍니다. 소잡소 한우는 웻에이징 숙성으로 감칠맛을 극대화하였으며 복잡한 한우의 유통과정을 최소화하여 가격상승을 억제하고 최상위 등급인 투뿔 한우만을 취급하여 판매합니다.

1++등급이 아닌 한우일시 구매하신 가격의 10배로 보상해드리며 축산물 이력제를 통해 1++등급 확인이 가능합니다.

 

특별한 날! 특별하게~~~'소잡소'가 함께하겠습니다. 

감사합니다.