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소잡소 이야기

한우의 부위별 영양과 효능.

안녕하세요. 반갑습니다. 투뿔한우 전문업체 소잡소입니다. 소잡소의 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 오늘은 한우의 부위별 영양과 효능에 대해서 알아보겠습니다. 우선 대표적으로 등심은 남녀노소 누구나 즐겨드시는 부위입니다. 등심에는 철 성분이 풍부하여 빈혈에 좋다고 알려져있습니다.

 

 

한우 사태는 단백질이 않이 들어있어서 다이어트에 좋으며 무릎 뒤쪽 부위인 사태는 지방이 적습니다. 콜라겐도 풍부하여 노화 및 탈모,관절염 예방에도 효과가 있습니다. 한우의 엉덩이 부분인 우둔살은 근육이 많아 단백질이 풍부합니다. 우둔살은 미그네슘,철,칼슙이 풍부하여 뼈 건강에 좋다고 알려져있습니다. 치마살은 아이들과 여성분들이 좋아하는 부위이며 니아신 성분이 풍부합니다.

 

 

갱년기 여성의 우울증 완하에 도움을 주며 아연이 풍부하여 성장기 우리 아이들에게도 좋다고 합니다. 한우에 효능으로 다량의 비타민과 단백질을 내포하고 있어 피로를 빠르게 회복시키고 근육의 염증과 노폐물을 배출 시켜줍니다. 또한 눈건강과 골밀도,빈혈기를 완화시키는데 도움을 줍니다. 단백질,칼슘,인,철,나트륨,비타민A,비타민B1,비타민B2,나이아신의 성분을 포함하고 있습니다.

 

 

소잡소에서는 영양과 좋은 고기를 마치 정육점에서 바로 썰어서 드리는 것 처럼 전달하기 위해 일반 산소포장방식보다 훨씬 위생적이고 안전한 진공스킨포장방식을 채택하였습니다. 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질 우려가 없고 드립이 생기는 현상을 차단하였습니다. 산소차단율 1000배이상이며 미생물 번식차단, 2주 이상보관 가능,소분 포장하여 위생적으로 안전하게 드실 수 있습니다.

 

 

 

속일 수 없는 축산물 이력제를 통해서 이력추적이 가능하며 투명하고 철저하게 검증된 투뿔한우만 판매합니다. 한우중에서도 100마리를 도축했을때 5% 이내로 판별되는 최상위 등급 1++등급만을 취급하며 약 10~15일 정도의 숙성을 통해 한우의 참 맛을 극대화시켰습니다. 당일 도축된 한우를 직접 손질하여 숙성시켜 주문하여 받아 보셨을 때 신선한 한우의 풍미와 식감을 느끼실 수 있습니다. 

 

'소잡소' 투뿔한우 한번 맛 보시겠습니까?