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소잡소 이야기

투뿔한우 채끝살(채끝등심 스테이크)

남녀노소 누구나 좋아하는 채끝등심 스테이크 어떤신가요? 채끝살은 소의 립아이를 구성하는 알등심살에서 분화된 부위로 쇼트 로인의 일부입니다. 소를 몰 때 사용하는 채찍의 끝 부분이 닿는 부위라고 하여 채끝살이라는 이름이 붙여졌습니다. 묵직하고 담백한 식감이 특징이며 소고기 부위중 가장 밸런스가 좋은 맛을 자랑하여 호불호가 적은 부위이며 질기지도 너무 부드럽지도 않은 남녀노소 누구나 좋아합니다.

 

 

마블링은 대체로 많지도 적지도 않은 평균 수준이지만 소의 상태에 따라 편차가 크며 한우나 와규의 채끝살은 마블링이 거의 꽃등심 수준으로 많습니다. 또한 채끝살 부위는 소 한마리당 약 8.2kg 정도 나오는 귀한 부위입니다. 채끝 스테이크를 먹을 때에는 미디엄 레어로 굽는게 좋으며 특히 소의 지방 함량이 적은 수입산은 퍽퍽하다고 느껴질 수 있는데 투뿔한우 채끝은 부드럽고 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

채끝등심은 밝은 선홍색의 부드러운 식감과 담백한 맛을 느낄 수 있는 채끝은 살코기와 근내지방의 비율이 조화로워 씹는 맛과 고소한 풍미를 모두 느낄 수 있는 최적의 부위입니다. 구이용/스테이크용으로 가족저녁식사로 근사한 식탁이 완성될 수 있습니다. 투뿔한우의 부드러운 고기결과 살코기와 지방의 절묘한 조화로 풍부한 육즙,고소한 맛의 진수를 느껴보실 수 있습니다.

 

 

소잡소 한우는 구이용/스테이크용으로 다양한 맛을 느낄 수 있도록 와사비 소스와 허브솔트를 증정해드리며 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있습니다. 투뿔한우 보상제를 실시하여 소잡소 모든 한우는 최상위 등급인 1++ 등급 한우만 판매하며 투뿔한우가 아닐 경우 구매하신 가격의 10배로 보상해드립니다. 절대 의심하지 않으셔도 됩니다.

 

 

신선도와 위생을 위한 선택으로 진공스킨포장방식을 채택하여 투뿔한우를 마치 정육점에서 바로 썰어서 드리는 것 처럼 전달하기 위해 일반 산소포장방식보다 훨씬 위생적이고 안전한 진공스킨포장방식을 채택하였으며 산소차단율 1,000배 이상,미생물 번식 차단, 2주 이상 보관 가능, 소분 포장하여 위생적으로 드실 수 있습니다. 갈변현상은 자연스러운 현상이므로 상온에 10~15분정도 놔두면 다시 원래의 고기색상으로 돌아옵니다. 

 

소잡소 모든 고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 

느낄 수 있습니다.

 

특별한 날! 특별하게~~소잡소 투뿔한우와 근사한 시간되시길......^.^