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소잡소 이야기

투뿔한우 제비추리의 특별한 식감.

안녕하세요. 소잡소 입니다. 반갑습니다^^ 소잡소에서는 단 1줄의 후기에도 무조건 포인트 지급을 진행합니다. 또한 매월 5명의 베스트리뷰를 선정하여 5,000 포인트를 드린다고 합니다. 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 소잡소 한우는 단 한 분이라도 엄선한 최고등급의 1++ 한우만 취급하며 한우를 좋아하는 청년들이 모여서 우리 한우의 맛을 그대로 전하기 위해서 오늘도 열심히 달리고 있습니다. 저희의 진심이 전달되었으면 좋겠습니다.

 

 

오늘 소개해드릴 투뿔한우 부위는 제비추리 입니다. 진한 육향과 담백한 맛의 특부부위이며 소 한 마리에서 약 500~600g 정도만 생산되는 특수부위로 진한 육향이 특징인 제비추리는 고기 색에서도 알 수 있듯이 마블링이 거의 없는 담백한 부위로 한 번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없는 인기 부위입니다. 식당에서는 꽃등심,살치살,안창살,업진살등 많이 드시지만 제비추리 부위는 거의 없어서 못 파는 부위입니다.

 

 

제비추리는 지방이 거의 없고 근섬유 자체가 부드러운 부위로 오래 익혀도 질겨지지 않은 장점이 있습니다. 미디움이나 미디움 웰던으로 굽기를 드시면 더욱 식감이 좋습니다. 다만 개인 취향에 따라서 굽는 굽기는 달라질 수 있습니다. 소잡소의 모든 한우는 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 제비추리의 맛 보실 수 있습니다.

 

 

소잡소 한우는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 한우 본연의 맛을 느낄 수 있으며 축산물 이력제를 통해서 이력추적이 가능합니다. 투명하고 철저하게 검증된 한우만 판매하고 있습니다. 또한 근간 지방을 제거하여 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우의 고유의 맛을 해치지 않으며 담백하고 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

신선도와 위생을 위한 포장방법으로 진공스킨포장방식을 채택하여 산소차단율 1,000배 이상이며 미생물 번식 차단 및 2주 이상 보관 가능하며 소분 포장하여 위생적으로 드실 수 있습니다. 다만 갈변현상은 자연스러운 현상이므로 상온에서 10~15분 놔두면 다시 원래의 고기색으로 돌아 옵니다. 약 2주간의 웻에이징 방식의 숙성을 통한 감칠맛을 극대화하였으며 남녀노소 부담없이 즐기는 부드러운 식감과 고소하고 풍부한 한우의 육즙을 '소잡소' 투뿔한우로 만나보세요.

 

굽기만 해도 명품 요리인 소잡소 한우와 함께 근사한 저녁식사 어떠신가요?