반갑습니다. 최상급 투뿔한우만 판매하는 '소잡소' 입니다. 오늘 소개해 드릴 한우부위는 살치살 입니다. 남녀노소 누구나 살치살을 제일 좋아하며 식당에서 한우를 드시는경우 꽃등심과 살치살을 즐겨드시는것 같습니다. 살치살은 윗등심살 앞부분에 붙어있으며 마블링이 좋은 살코기만 따로 분리하여 눈꽃이 활짝 핀 것처럼 보이며 육즙이 풍부하여 숙성된 것을 구워먹으면 입안에서 살살녹는 살치살을 드실 수 있습니다. 물론 한우 등급에 따라서 마블링 차이를 느끼실 수 있으며 최상급 한우는 소량판매됩니다.
살치살 부위는 소 한마리당 약 5kg 정도 생산되며 다른 부위와 마찬가지로 육색이 밝은 선홍색을 뛰며 고기질은 결도 부드럽고 육즙도 풍부하여 많은 사람들이 선택하여 드시는것 같습니다. 숙성이 잘 된 살치살은 연한 살코기의 단백질과 마블링에 함유된 지방의 맛, 그리고 풍부한 육즙에서 감칠맛을 느끼실 수 있습니다. 살치살 부위는 한우중에서도 최고의 부위라고 말할 수 있습니다.
살치살은 극한의 부드러움과 선홍색의 화려한 눈꽃 마블링, 풍부한 육즙에서 우러나는 감칠맛을 모두 가졌습니다. 화려하게 수 놓은 눈꽃처럼 퍼지 마블링은 살치살 특유의 고소함과 부드러움을 느낄 수 있으며 당연 구이용에서 최고의 부위로 꼽히는 살치살은 입안에서 살살녹는 식감을 느낄 수 있습니다. 또한 최상등급의 마블링은 확연히 차이를 느끼며 먹는 즐거움을 더하여 맛 보실 수 있습니다.
살치살은 마블링이 골고루 퍼져있고 구이용으로는 얇게 썰려 부드럽게 드실 수 있으며 개인취향에 따라서 굽기를 조절하여 드시면 더욱 감칠맛을 느끼실 수 있습니다. 소잡소 한우는 오직 투뿔한우만을 판매하며 소 100마리중 5%정도의 최상급 투뿔한우만을 판매합니다. 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지 않습니다.
신선도,맛,배송,숙성,포장방식을 중요하게 생각하여 최상의 투뿔한우를 발송해드리며 진공스킨포장방식을 채택하여 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질우려가 없고 미생물 번식을 차단하며 2주 이상 보관이 가능합니다. 또한 소분 포장하여 위생적으로 드실 수 있습니다. 소잡소 골라담기를 통해서 다양한 부위를 맛 보실 수 있습니다.
늘 한우의 마음을 담아서 발송하겠습니다. 감사합니다.
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