본문 바로가기

소잡소 이야기

최상급 1++등급 한우 맛이 최고

안녕하세요. 최상급 1++ 등급 한우만 취급하는 소잡소 입니다. 자사에서는 한우의 중간 유통마진을 최소화하여 비싼값이 아닌 합리적으로 한우를 드실 수 있습니다. 당일 도축된 한우를 직접 손질하여 숙성시켜 주문하여 받아 보셨을 때 신선한 한우의 풍미와 식감을 느끼실 수 있습니다. 등심과 안심,살치살,치마살,채끝등의 메인 부위와 치마살, 토시살의 특수부위,불고기,국거리등 한우의 다양한 부위를 최상의 맛으로 즐겨보실 수 있습니다.

 

 

한우 영양소로는 미네랄 성분, 아미노산 성분 , 비타민 성분, 지방산 함량등등 다양한 영양소 많아 남녀노소 누구나 즐겨드실 수 있습니다. 한우는 크게 10개 부위로 나뉘고 다시 48개의 부위로 세분화하여 나눠져서 부위별로 다르게 맛을 느낄 수 있습니다. 안심은 부드럽고 연한 식감을 즐기실 수 있으며 어린아이들이나 어르신분들이 드시기 좋습니다. 등심은 육즙을 품고 있기 때문에 스테이크 용으로 맛 보실 수 있습니다.

 

 

채끝은 특수부위 가운데 인기가 좋은 부위로 근내지방이 알맞게 분포되어 육질이 균일하고 부드러운 편이며 목심은 국거리용으로 많이 쓰이는 부위로 구이보다는 우려서 맛을 내는 전골용에 적합합니다. 한우의 앞다리 살은 소의 어깨부터 상완골을 감싸고 있는 부위로 부채살이 대표적입니다. 부채살은 한우 특유의 감칠맛이 매력적이며 구이용으로도 인기가 많은 부위입니다.

 

 

구이용으로 개인취향에 따라서 다르게 드실 수 있지만 본갈비,업진살,살치살,꽃등심등 많은분들이 자주 즐겨드시는것 같습니다. 영양가가 높은 부위는 우둔살,앞사태에는 필수아미노산이 풍부하며 토시살과 치마살에는 철과 아연이 포함되어 여성과 아이들에게 좋습니다. 또한 필수지방산을 위해서는 차돌박이와 참갈비를 섭취하시면 좋습니다. 물론 다른 부위에도 좋은 영양소가 풍부합니다.

 

 

소잡소 한우는 맛과 품질이 가장 뛰어난 1++등급만을 취급하며 한우 100마리를 도축하면 평균 5마리 내외로 나오는 1++등급의 한우만을 선별하여 판매합니다. 다양하게 원하시는 부위로 골라 드실 수 있도록 골라담기를 통해서 소량으로 구매하여 맛있게 드실 수 있습니다. 고기양은 더욱 늘리고, 가격은 더욱 저렴하게 드시며 밖에서 사먹는 한우보다 훨씬 저렴하게 드실 수 있는 '소잡소' 한우 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다