반갑습니다. 신선하고 맛있는 투뿔한우만을 오롯이 판매하는 소잡소입니다.
저희는 다양한 부위의 한우를 정성껏 손질하여 판매하고 있는데요~ 모든 부위는 매일 오후 2시 이전 주문건에 한하여 당일 발송하고 있습니다.
오늘은 소잡소에서 만나실 수 있는 투뿔한우 부위별로 굽는방법과 부위에 대해 자세히 알아보려합니다.
부위별 특징 설명을 통해 더욱더 맛있게 드시면 좋겠습니다.
1. 꽃등심
한우를 생각하신다면, 제일먼저 말씀하시는 부위가 바로 "꽃등심" 입니다. 그만큼 한우부위中 가장 많이 선호하시는 고급부위인데요! 소에 있는 등심 부위 자체가 고소하고, 진한 육즙이 배여있다보니 구이용으로 많이 드시는 부위입니다.
저역시도 처음 한우를 접할땐 꽃등심을 가장 좋아했을 정도로 많은 분들이 사랑하는 부위이죠!
꽃등심은 고기 마블링이 마치 하얀 눈꽃이 피어있는 것 같다라하여 붙여진 이름이에요! 꽃등심은 100g 기준으로 218칼로리로 높은 편에 속하지만, 필수아미노산과 지방 함유가 높아 기력보충에 효과적이에요!
2. 살치살
살치살은 등심부위에 속하며 윗등심살 앞부분에 붙어있는 삼각형 모양의 고기에요! 워낙 부위가 소량으로 생산되다보니,
소 한마리 작업시 5kg미만으로 생산되며, 선홍빛의 눈에 띄는 마블링이 특징이에요! 특히, 숙성된 고기를 구워드시면 입에서 살살 녹는 식감을 느끼실 수 있으신데요! 미디움이나 미디움웰던 굽기로 드시면 정말 맛있게 드실 수 있어요!
특히, 저희 소잡소에서는 5~10mm내외로 썰어 더욱더 부드러운 식감을 느끼실 수 있으세요!
(저는 개인적으로 살치살을 제일 좋아해요 :)
3. 치마살
치마살은 소 아래뱃살 쪽 뒷다라와 인접한 부위에 위치해 있으며, 소 움직임이 많은 부위에 속하다보니 마블링이 고르고 연한 특징을 갖고 있어요! 식감 자체가 부드럽고, 쫄깃한 식감과 지방이 풍부하여 씹을수록 고소한 풍미와 풍부한 육즙을 느낄 수 있는 부위에요.
사진처럼 마블링이 고르며, 지방량이 많아 칼로리가 일반 부위에 비해 높은데요! 칼로리는 100g당 214칼로리 정도 되며, 단백질은 24g 정도 함유되어있습니다.
치마살은 구이용과 스테이크용으로 드실 수 있으며, 굽기는 미디움 ~ 미디움웰던 정도로 구워드시면 쫄깃함을 느끼실 수 있어요. 단, 오버쿡을 할 경우에 다소 질겨질 수 있으니 굽기를 꼭 유의 해 주시기 바라겠습니다.
4. 토시살
토시살은 갈비 안쪽에 위치해 있는 부위로, 고기 질감이 뛰어나며, 안심과 등심의 부위의 맛을 합친 것 같은 특별한 고급부위에요! 토시살은 손에 끼는 토시같이 생겼다하여 붙여진 이름인데요~ 해당 부위 역시 소 한마리당 500g 정도 밖에 생산되지 않는 특수부위에요! 지방함량이 적고, 소고기의 가장 원초적인 맛을 내는 부위이며, 미디움레어~미디움 굽기로 드시면 맛있게 드실 수 있으세요!
오늘은 구이용으로 맛있게 드실 수 있는 4가지 부위에 대해 소개해 봤는데요!
저희 "소잡소" 에서는 1++ 최고등급의 한우만을 2주이상 숙성하여, 신선도를 유지하여 고객님께 안전하게 배송해 드리고 있습니다.
다양한 투뿔한우를 저렴한 가격으로 맛있게 드시길 원하신다면, 소잡소 홈페이지에 방문 부탁드릴게요!
모든 부위는 오롯이 투뿔만을 정직하게 판매하고 있으며, 축산물 이력제를 통해 소환경과 이력에 대해 투명하게 안내해 드리고 있습니다.
항상, 맛있는 투뿔한우를 드실 수 있도록 늘 최선을 다하겠습니다.
지금까지, 한우, 그이상의 가치를 선물하는 소잡소 였습니다.
감사합니다.
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