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소잡소 이야기

마음껏 투뿔한우 소량으로 골라담기!

다양하게 원하시는 부위를 투뿔한우 소량으로 골라담아 드실 수 있습니다. 소잡소에서는 신선한 원육,완벽한 숙성, 안전한 배송까지 한우의 맛을 최대로 끌어 올렸습니다. 맛과 품질이 가장 뛰어난 1++등급만을 취급하며 100마리를 도축하면 평균 5마리 내외로 나오는 투플러스(1++) 등급의 한우만을 선별하여 판매합니다. 원하는 부위로 한 부위씩 각각 포장해 마음껏 골라담기를 통해서 구매하실 수 있습니다.

 

 

각 부위별로 설명드리면 우선 채끝등심은 풍미가 높고 적당한 마블링으로 씹는 식감과 부드러움을 동시에 맛 보실 수 있습니다. 꽃등심은 풍부한 육즙과 육질이 부드러운 한우구이의 대표부위이며 남녀노소 누구나 사랑받는 부위입니다. 안심부위는 부드러운 식감에 담백한 맛이 일품인 저지방 부위입니다. 살치살은 화려한 눈꽃 마블링으로 살살 녹는 부드러운 식감이 최고급 부위입니다.

 

 

치마살은 소 한마리에서 소량만 생산되는 특수부위로 쫄깃한 식감이 특징이며 갈비살은 적당한 지방으로 고소한 맛과 씹는 맛이 일품입니다. 갈비살에는 본갈비와 꽃갈비,참갈비로 나눠져서 드실 수 있습니다. 업진살은 씹을 수록 고소한 맛과 부드러움이 느껴지는 부위로 육향이 진하게 느껴지며 부채살은 고르게 퍼진 마블링과 부드러운 식감으로 구이/스테이크등 다양한 활용성으로 요리해드십니다.

 

 

토시살은 소 한 마리에서 소량만 생산되는 특수부위로 담백하고 진한 육향이 매력적이며 제비추리는 진한 붉은색의 특수부위로 육향이 진하고 육즙이 풍부하며 고소한 맛이 일품입니다. 차돌박이는 구이의 시작을 알리는 극한의 고소함을 느낄 수 있는 부위이며 한우불고기는 저지방 부위로 양념이 잘 베어나도록 얇게 슬라이스 되어 다양한 요리에 활용하여 근사한 식탁이 완성됩니다.

 

 

마지막으로 한우국거리는 양지,겉치마등의 담백한 부위로 고소한 국물과 부드러운 식감을 느끼실 수 있습니다. 소잡소 한우는 지육만을 입고 시켜 2주간의 숙성을 통해 풍미를 극대화 시킨구이/요리용 한우를 만나보실 수 있으며 최상위 등급이 1++등급 한우만 판매합니다. 투불한우가 아닐경우 구매하신 가격의 10배로 보상해 드립니다. 진공스킨포장방식을 채택하여 일반 산소포장방식보다 훨씬 위생적이고 안전한 진공스킨포장방식을 채택하여 변질 우려가 없고 드립이 생기는 현상을 차단하였습니다.  

 

신선함을 식탁위로 한우 본연의 맛을 느껴보세요. '소잡소'가 함께하겠습니다.

 

감사합니다.