투뿔한우 살치살은 마블링이 최고인거 다들 아시죠? 살치살은 윗등심살 앞부분에 붙어 있는 부위입니다. 삼각형 모양의 살로 근간지방을 제거하여 마블링의 모양이 눈꽃같이 핀 부위라고 합니다. 살치살은 한우부위 중 마블링이 가장 좋고 육즙도 풍부하여 남녀노소 누구나 즐겨드시며 잘 숙성된 것을 구워 드시면 입에서 살살 녹는 것 같은 식감을 느낄 수 있습니다. 제일 즐겨먹는 부위입니다.
소 100마리를 도축했을때 투뿔한우는 5마리 정도 나오며 그 중에서 살치살은 한 마리당 약 5kg 정도 생산됩니다. 다른 등심 부위와 마찬가지로 육색이 밝은 선홍색을 띠며 고기의 질,결도 부드럽고 육즙도 가장 풍부한 편입니다. 따라서 살치살의 맛을 제대로 즐기려면 육단백질을 연하게 만드는 숙성이 필수적입니다. 숙성이 잘 된 살치살은 연한 살코기의 단백질과 마블링에 함유된 지방의 맛을 느낄 수 있습니다.
풍부한 육즙에서 우러나는 풍미가 어우러지는 감칠맛이 일품입니다. 살치살은 생고기 구이에 가장 최고로 좋은 부위입니다.극한의 고소함을 느끼고 싶은 분들은 지금 바로 살치살을 드셔보세요. 살치살을 먹는 순간 한우의 매력에 푹 빠지게 됩니다. 또한 고기의 풍미와 감칠맛을 더욱 높여주는 허브솔트와 와사비소스를 같이 드시면 좋습니다. 소잡소에서는 소스2종을 함께 보내드립니다.
모든고기는 영하 2도에서 영상3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있으며 좋은 고기를 고객님께 마치 정육점에서 바로 썰어서 드리는 것 처럼 전달하기 위해 일반 산소포장방식보다 훨씬 위생적이고 안전한 진공스킨포장방식을 채택하였습니다. 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질 우려가 없고 드립이 생기는 현상을 차단하였습니다.
기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지않도록 제거합니다. 소잡소의 모든 한우는 최상위 등급인 1++등급 한우만 판매합니다. 투뿔한우가 아닐 경우 구매하신 가격의 10배로 보상해 드립니다. 등심,안심,살치살,치마살,채끝등의 메인 부위와 치마살, 토시살등의 특수부위 ,불고기,국거리등 한우의 다양한 부위를 최상의 맛으로 즐겨보세요. 근사한 식탁의 완성을 위해서 소잡소 한우가 함께하겠습니다. 감사합니다.
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