차돌박이는 지방과 살코기가 조화롭게 섞여 있는 씹는 즐거움과 기름의 고소함을 동시에 느낄 수 있습니다. 구이로 구워 먹어도 좋지만 차돌된장찌개,샤브샤브,차돌박이숙주볶음등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 우리 가족분들의 근사한 저녁식사를 위해서 투뿔한우 차돌박이를 다양한 요리에 활용해 보세요. 근사한 저녁식사와 홈파티가 될 수 있는 음식이 됩니다.
차돌박이 한우는 다들 아시겠지만 단백질이 풍부하여 우리 몸의 조직을 구성하고 근육을 형성하여 면역체계를 강화하는등 중요한 기능을 합니다. 특히나 운동을 좋아하시는 분들에게는 단백질 섭취가 중요한데 차돌박이는 풍부하게 단백질이 함유되어있습니다. 또한 차돌박이는 철분을 풍부하게 함유하고 있어서 빈혈 예방에 도움을 줄 수 있습니다 차돌박이는 철분 섭취량을 충분히 보충할 수 있습니다.
차돌박이는 비타민B12를 풍부하게 함유하고 있습니다. 비타민B12는 신경 기능을 유지하고 혈액 형성에 필요한 영양소 입니다. 세포 분열 및 성장에 중요한 역할을 합니다. 그 다음 차돌박이는 기름기가 많은 부위로 알려져 있지만 적당한 섭취량으로 지방 함량을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 지나치게 많이 섭취하면 비만, 고치혈증 등의 건강 문제를 초래할 수 있어서 모든 적당량을 섭취하시는것이 좋습니다.
차돌박이는 효능도 좋지만 다양한 요리에 활용할 수 있는 부위이며 구이의 서막을 알리는 고소하고 부드러운 맛을 느끼실 수 있습니다. 투뿔한우 차돌박이를 맛있게 드시는 방법은 차돌구이용으로 그냥 드시거나 차돌된장찌개,차돌짬뽕, 차돌숙주볶음등 다양한 요리에 활용하여 드시면 좋습니다. 소잡소의 모든 차돌박이는 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매합니다.
신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있으며 함께 곁들여 드실 수 있는 최상위 등급인 1++등급 구이용 부위들도 저렴한 가격으로 함께 맛 보실 수 있습니다. 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 한우 고유의 맛을 해치지않으며 담백하고 맛있게 즐기실 수 있습니다.
소잡소의 모든고기는 영하 2도에서 영상 3도 이하로 유지되는 작업장에서 생산되고 발송되어 신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.
클릭하시면 차돌박이 행사로 저렴하게 드실 수 있습니다.(클릭~~클릭)
'소잡소 이야기' 카테고리의 다른 글
최상급 투뿔한우의 감칠맛과 부드러운 식감 (0) | 2024.04.01 |
---|---|
투뿔한우 구이용 숙성 소고기 모듬. (0) | 2024.03.29 |
엄선한 최고등급의 1++한우 (1) | 2024.03.27 |
한우는 역시 투뿔이죠. (0) | 2024.03.26 |
소잡소는 오직 1++등급 한우만을 판매합니다. (0) | 2024.03.25 |