본문 바로가기

소잡소 이야기

소불고기용 우둔살,설깃살(투뿔한우)

안녕하세요. 온라인 정육점 '소잡소'입니다. 소잡소는 엄선한 최고 등급의 1++ 한우만 취급하여 특별한 날, 특별하게 우리 한우의 맛을 그대로 전하기 위해 신선한 한우를 최대한 빠르게 받아 보실 수 있도록 노력하고 있습니다. 매일 오후 2시 이전에 결제 완료건은 당일 발송을 원칙으로 합니다. 택배수령 가능 요일은 화,수,목,금,토요일이며 월요일과 일요일은 택배수령이 불가합니다.

 

 

 

오늘 소개해드릴 한우부위는 불고기용이며 우둔,설깃,목심등의 부위를 불고기용으로 얇게 슬라이스하여 발송해드립니다. 해당 부위들은 지방이 적은 담백한 부위로 불고기나 주물럭등의 양념요리 및 샤브샤브나 밀푀유나베등의 국물요리에도 아주 잘 활용하여 드실 수 있습니다. 불고기용은 저지방 부위의 담백함과 다양한 요리에 활용하여 요리에 깊이를 더욱더 깊게 만들어 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

저지방 부위는 씹을수록 진한 육향을 느끼실 수 있으며 구이용으로도 드실 수 있습니다. 불고기를 맛있게 만드는 법은 각종야채와 소스재료를 준비하여 고기의 핏물을 빼고 먹기 좋게 자릅니다. 채소를 썰어둔 뒤에 간장 기반의 양념 소스를 만들고 고기와 양념을 넣고 소량의 물과 채소를 넣고 끓이면서 살짝 졸이면 맛있는 불고기를 드실 수 있습니다. 물론 양념 소스의 배합이 중요할거 같습니다.

 

 

소잡소 한우는 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지 않고 담백하고 맛있게 즐기실 수 있습니다. 신선도와 위생을 위한 포장방법으로는 진공스킨포장방식을 채택하여 신선한 고기를 고객님께 마치 정육점에서 바로 썰어서 드리는 것 처럼 전달하기 위해서 일반 산소포장방식보다 훨씬 위생적이고 오랜기간 보관하실 수 있도록 진공스킨포장으로 발송해 드립니다.

 

다만 갈변현상이 생길 수 있습니다. 이는 자연스러운 현상이며 취식전 포장지를 제거한 후 10~15분정도 놔두면 다시 원래의 고기색으로 돌아옵니다. 가끔 투뿔한우인지를 의심하시는 분들이 계시지만 절대 소잡소 투뿔한우는 속여서 판매하지 않습니다. 축산물 이력제를 통해서 이력추적이 가능하며 투뿔한우 보상제를 실시하여 1++한우가 아닐경우 주문하신 10배의 금액을 돌려드립니다. 

 

신선한 한우 본연의 맛을 느낄 수 있도록 정직하고 투명하게 판매하겠습니다.

 

감사합니다.