본문 바로가기

소잡소 이야기

투뿔한우의 모든 맛을 느끼다.

안녕하세요. 한우의 모든 맛을 느낄 수 있는 소잡소 입니다. 소잡소는 오직 프리미엄 최상급 투뿔한우만을 판매하며 다양하게, 원하시는 부위로 소분 포장하여 드실 수 있습니다. 신선한 원육, 완벽한 숙성,안전한 배송으로 한우의 맛을 최대로 끌어 올렸습니다. 고기양은 더욱 늘리고, 가격은 더욱 저렴하게, 밖에서 사먹는 한우보다 훨씬 저렴하게 최상급 투뿔한우를 드실 수 있습니다.

 

 

최상급 투뿔한우는 한우중에서도 100마리를 도축했을때 상위 5%이내로 판별되는 최상위 등급 1++등급만을 취급하며 약 10~15일 웻에이징 숙성을 통해서 한우의 참 맛을 극대화시켰습니다. 당일 도축된 한우를 직접 손질하여 숙성시켜 주문하여 받아 보셨을 때 신선한 한우의 풍미와 식감을 느끼실 수 있으며 등심,안심,치마살,채끝등심,차돌박이,불고기,국거리등등 한우의 다양한 부위를 골라담아 소분으로 받아보실 수 있습니다.

 

 

한우 국거리는 양지와 겉치마등의 담백한 부위로 고소한 국물과 부드러운 식감의 부위이며 차돌박이는 구이의 시작을 알리는 고소함을 더욱 느낄 수 있으며 저지방 부위로 양념이 잘 베어나오도록 얇게 슬라이스 되어 한우 불고기로 사용됩니다.

토시살은 소량만 생산되는 특수부위로 담백하고 진한 육향이 매력적 입니다. 육즙이 풍부하며 고소한 맛으로 제비추리를 드시곤 합니다.

 

 

부채살은 고르게 퍼진 마블링과 부드러운 식감으로 구이/스테이크등 다양한 활용하여 드시며 씹을 수록 고소한 맛과 부드러움이 느껴지는 부위로 육향이 진하게 느껴지는 업진살, 치마살은 남녀노소 누구나 좋아하는 부위로 쫄깃한 식감이 특징입니다. 갈비살은 적당한 지방으로 고소한 맛과 씹는 맛이 일품이며 제일 많은분들이 좋아하는 꽃등심은 풍부한 육즙과 육질이 부드러운 한우 구이의 대표 부위 입니다.

 

 

소잡소에서는 투뿔한우 보상제를 실시하여 최상위 등급인 1++ 등급 한우만 판매하며 투뿔한우가 아닐 경우 구매하신 가격의 10배로 보상해 드립니다. 기름지고 느끼하고 무게만 차지하는 근간지방을 모두 제거하여 우리 한우 고유의 맛을 해치지 않으며 더욱 담백하고 맛있게 즐기실 수 있습니다.신선도와 위생을 위한 선택으로 최고의 포장방법으로 진공스킨포장방식을 채택하여 발송해드리고 있습니다.

 

늘 한결같은 마음으로 최상의 투뿔한우로 보답해드리겠습니다. 감사합니다.