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소잡소 이야기

투뿔한우 갈비살 맛이 다르네요.

쫄깃한 식감,깊은 육향,진한 감칠맛 흔하게 맛 보실 수 없는 투뿔한우 갈비살 맛이 다르긴하네요. 다들 아시겠지만 갈비살은 본갈비,꽃갈비,참갈비로 분류되어 판매됩니다. 본갈비는 1뼈에서 5뼈까지의 부의를 말하며 꽃갈비는 6갈비부터 8갈비부위입니다. 참갈비살은 9뼈에서 13뼈까지의 부위를 뜻합니다. 그중에서도 당여나 꽃갈비살이 제일 맛이 좋으며 진한 마블링을 볼수 있습니다.

 

 

운동량도 거의 없고 지방 축척도 잘되어서 한우식당에서는 꽃갈비살이 즐겨드십니다. 본갈비살도 맛은 좋지만 꽃갈비살보다 마블링이 적을 수 있으며 식당에서는 가격이 조금 차이는 있습니다. 참갈비살은 다른 갈비살부위보다 살코기가 적으며 근막도 다소 질길 수 있습니다. 뼈와 뼈 사이에 있는 살을 늑간살이라고하며 뼈와 뼈사이가 아니라 뼈 위에 있는 살만 따로 발라낼 수 있는데 이를 갈비본살이라고 합니다.

 

 

소잡소의 갈비살은 전용 육가공 공장에서 중간 유통마진없이 가공하여 판매하므로 신선하고 합리적인 가격으로 맛 보실 수 있습니다. 뼈와뼈사이에 있는 살코기로 적당한 지방량으로 고소한 맛은 물론 쫄깃하고 씹는 맛이 좋은 부위입니다. 갈비살 특유의 진한 육향과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 쫀득한 식감에서 우러나는 감칠맛,뼈에 붙은 고기는 진리인거 다들 아실거라 생각합니다.

 

 

만약 소잡소의 모든한우가 최상위 등급인 1++등급 한우가 아닐경우 구매하신 가격의 10배로 보상해 드립니다. 그 만큼 정직하고 투명하게 최상급 투뿔한우를 발송해드립니다. 또한 축산물 이력제를 통해 이력추적이 가능하며 검증된 한우만 판매합니다. 부패의 원인인 산소를 차단하여 변질우려가 없고 육즙이 생기는 현상을 차단하도록 최고의 포장방법인 진공스킨포장방식을 채택하여 발송해드립니다.

 

 

고객님께서 자주 묻는 질문중에는 오늘 주문하면 언제 받을수 있는지 말씀해주시면 당일 오후 2시 이전 결제 완료건은 당일 발송이 원칙이며 도서산간지역을 제외하고 95%이상은 익일 받아보실 수 있습니다. 또한 고기 보관은 최대한 빠른 시일내에 드시길 권장드리며 냉장 보관시 7일 이내에 섭취하실길 바랍니다. 장기간 보관시 냉동보관하여 주시고 해동시 냉장고에서 자연해동하여 주시길 바랍니다. 

 

소잡소는 프리미엄 한우의 끊임없이 도전하겠습니다. 감사합니다.