채끝살은 채찍의 끝부분이 닿는 부위라는 뜻에서 붙여졌다고 하며 소 한 마리당 8kg정도만 나오는 귀한 부위입니다. 채끝살의 구성은 탄수화물이 없고 단백질과 지방만으로 구성되어 있으며 다이어트 식단으로도 적합한 부위로 알려져 있습니다. 채끝살은 담백하고 스테이크용으로 묵직한 식감을 가지고 있고 소고기 부위 중 밸런스가 가장 좋다고 하며 남녀노소 누구나 좋아하는 부위입니다.
채끝살의 칼로리는 100g당 약 200kcal 입니다. 다이어트 효과가 있으며 다른 부위에 비해 칼로리가 낮으며 탄수화물이 거의 들어있지 않아 다이어트를 하는 경우 부담없이 섭취가 가능합니다. 단백질과 불포화지방산이 같이 영양성분들이 골로루 들어있어 근육을 형성하고 다이어트로 인해 부족해진 영양을 보충해 주는 효과가 있습니다. 아미노산과 타우린은 신진대사를 원활하게 해줍니다.
피로를 회복해 주는 효과가 있으며 심심의 상태를 편안하게 해주어 감정 조절 및 우울증을 방지해 주는 효과를 기대할 수 있습니다. 채끝살을 포함한 소고기는 전반에는 빈혈에 좋은 철분이 많이 들어있고 흡수율도 좋기 때문에 빈혈 증세가 있는 경우 아주 도움이 되는 음식일 수 있습니다. 또한 단백질이 풍부해 떨어진 기력을 회복하는데 많은 도움을 줍니다. 아이들에게는 신체성장 효과도 있습니다.
양질의 단백질과 미네랄은 성장기 우리 아이들의 발달에 중요한 영양 자원 역할을 하게 됩니다. 또한 비타민과 철분이 체력 보강 및 골밀도를 증가시켜 골격 성장에도 많은 도움을 줍니다. 채끝살은 칼륨은 체내에 쌓여있는 나트륨의 배출을 촉진하는 효과가 있습니다. 나트륨의 배출은 혈압이 낮아지는 작용을 하고, 고혈압으로 인한 여러 질병을 예방하는 효과를 가져다 줍니다.
소잡소 한우는 약 2주간의 숙성을 통한 감칠맛 극대화하였으며 남녀노소 부담없이 즐기는 부드러운 식감입니다. 고소하고 풍부한 한우의 육즙을 맛 보실 수 있습니다. 소잡소의 모든 한우는 최상위 등급인 1++등급 한우만 판매합니다. 투뿔한우가 아닐 경우 구매하신 가격의 10배로 보상해드립니다.
특별한 날! 특별하게~~'소잡소'가 함께하겠습니다.
감사합니다.
'소잡소 이야기' 카테고리의 다른 글
한우 살치살 부위 소개 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
웻에이징 숙성방식 투뿔한우 (0) | 2024.03.07 |
투뿔한우의 진심을 담다 (0) | 2024.03.05 |
한우 그 이상의 맛을 느끼고 싶다면 소잡소 투뿔한우. (0) | 2024.03.04 |
한우의 참맛을 느껴보세요. (1) | 2024.03.01 |